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タイ風エスニック肉団子 レシピ・作り方

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あつママ29
ビールに合う!夏のおもてなしをリーズナブルに!

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
香菜(みじん切り)
大さじ3
カシューナッツ(粗みじん切り)
10粒
A 卵
1/2個
A 片栗粉
小さじ1
A ナンプラー
小さじ1
A カレー粉
小さじ1
A こしょう
少々
B 香菜・チリソース
適量
B こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    ボウル に豚ひき肉とAを入れ、粘りが出るまで手でよく混ぜる。香菜とカシューナッツを加えてさらに混ぜ、肉だねをつくる。
  2. 2
    1の肉だねを大さじ2くらいづつすくって団子状にまとめる。
  3. 3
    揚げ油を170℃に熱し、2を入れる。静かに混ぜながら約4分色よく揚げて取り出し器に盛る。
  4. 4
    器のまわりにBの香菜とチリソースを添え、こしょうをふる。

おいしくなるコツ

カラッと色よく揚げるととても美味しいです。 サラダ菜等に巻いて食べるのもおすすめです。

きっかけ

リーズナブルだけどおもてなしにも使える、ビールに合うレシピを考えました。

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉500円前後の節約料理その他のタイ料理

このレシピを作ったユーザ

あつママ29 祐成陽子クッキングアートセミナー卒業、スパイス&ハーブ検定1級 3児の育児に奮闘しながらお料理を楽しむ毎日。 キーワードは・・ ・ちょっとした工夫で簡単なのに手が込んだように見せること ・だんなさんに美味しいと言わせる!男性も大満足でヘルシーなお料理 ・手のあいたときに作っておけるものが多いこと(時間が美味しくしてくれる煮込み等) ・家にあるものを効率よく消化すること ・コストコ大好き♡

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