胡瓜とオリーブとチーズの簡単おつまみサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜
- 1本
- 無添加ミックスチーズ
- 15g
- 塩漬けグリーンオリーブ
- 3〜4個
- (A)白ワインビネガー
- 小さじ1/2
- (A)エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1.5
- (A)ハーブソルト(アルペンザルツ)
- 少々
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 胡瓜は両端を切り落として、小さめの乱切りにし、器に入れて岩塩で和え、塩が胡瓜に馴染むまでしばらく置きます。
-
- 2
-
- 1へ種を除いて粗みじん切りしたグリーンオリーブと、ミックスチーズを加え、(A)で和えて冷蔵庫で軽く冷やせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません