胡瓜とオリーブとチーズの簡単おつまみサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
器に入れて和えるだけ。簡単で白ワインによく合うサラダです。

材料(1人分)

胡瓜
1本
無添加ミックスチーズ
15g
塩漬けグリーンオリーブ
3〜4個
(A)白ワインビネガー
小さじ1/2
(A)エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1.5
(A)ハーブソルト(アルペンザルツ)
少々
岩塩
少々

作り方

  1. 1
    胡瓜は両端を切り落として、小さめの乱切りにし、器に入れて岩塩で和え、塩が胡瓜に馴染むまでしばらく置きます。
  2. 2
    1へ種を除いて粗みじん切りしたグリーンオリーブと、ミックスチーズを加え、(A)で和えて冷蔵庫で軽く冷やせば完成です。

きっかけ

簡単で美味しい副菜が欲しくて

公開日:2016/04/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする