いかの塩辛と新玉葱のピンククリームパスタ レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
いかの塩辛を使って、簡単調味でひと味違うクリームパスタの出来上がり!
パスタの余熱でほどよく火が通ったいかの塩辛と、新玉葱の甘さがまろやかに感じられます。

材料(1人分)

スパゲッティーニ(ディチェコ)
85〜90g
いかの塩辛
65g
新玉葱
正味65g
葉葱
1本
白ワインビネガー
小さじ1
(A)生クリーム
大さじ3
(A)あらびきガーリック
少々
(A)塩麹
大さじ1/2
白胡椒
少々
あらびき黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    新玉葱は1㎝幅くらいのくし形にカットし、耐熱容器に入れて、白ワインビネガーを振り混ぜ、ラップをして電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱をとります。
  2. 2
    ボウルで(A)を混ぜ合わせ、いかの塩辛と1の新玉葱を汁ごと加えて、白胡椒を振り、軽く和えます。
  3. 3
    パスタを茹で上げ、よく水気を切って2のボウルへ加え、手早く均一に和えて、あらびき黒胡椒を振り混ぜ、器へ盛ります。
    小口切りした葉葱を添えて、温かいうちに召し上がれ!

きっかけ

いかの塩辛をメインディシュにしたくて

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
いかの塩辛のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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