いかの塩辛と新玉葱のピンククリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティーニ(ディチェコ)
- 85〜90g
- いかの塩辛
- 65g
- 新玉葱
- 正味65g
- 葉葱
- 1本
- 白ワインビネガー
- 小さじ1
- (A)生クリーム
- 大さじ3
- (A)あらびきガーリック
- 少々
- (A)塩麹
- 大さじ1/2
- 白胡椒
- 少々
- あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 新玉葱は1㎝幅くらいのくし形にカットし、耐熱容器に入れて、白ワインビネガーを振り混ぜ、ラップをして電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱をとります。
-
- 2
- ボウルで(A)を混ぜ合わせ、いかの塩辛と1の新玉葱を汁ごと加えて、白胡椒を振り、軽く和えます。
-
- 3
-
- パスタを茹で上げ、よく水気を切って2のボウルへ加え、手早く均一に和えて、あらびき黒胡椒を振り混ぜ、器へ盛ります。
小口切りした葉葱を添えて、温かいうちに召し上がれ!
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パスタの余熱でほどよく火が通ったいかの塩辛と、新玉葱の甘さがまろやかに感じられます。