材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- わかめ(乾燥)
- 小さじ1・5
- 水
- 400㏄
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- ごま
- 一つまみ
- 青ネギ(小口切り)
- 一つまみ
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて煮立たせる。もやしとわかめを加えて2~3分煮る。
-
- 2
- 味をみて塩・コショウで味を調えて、ごま油をたらす。
-
- 3
- 器に盛り、ごまとネギを散らす。
おいしくなるコツ
ごま油とゴマでコクがプラス。
きっかけ
簡単、早くです。」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません