アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
時短スープです。

材料(2人分)

もやし
1/2袋
わかめ(乾燥)
小さじ1・5
400㏄
鶏がらスープの素
小さじ2
ごま油
小さじ1
ごま
一つまみ
青ネギ(小口切り)
一つまみ
塩・胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて煮立たせる。もやしとわかめを加えて2~3分煮る。
  2. 2
    味をみて塩・コショウで味を調えて、ごま油をたらす。
  3. 3
    器に盛り、ごまとネギを散らす。

おいしくなるコツ

ごま油とゴマでコクがプラス。

きっかけ

簡単、早くです。」

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
わかめスープ100円以下の節約料理万能ねぎその他の乾物もやし
関連キーワード
中華 簡単・楽・時短・早い 汁物 朝食・ひとりランチ

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする