材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- キャベツ
- 1/2個
- ツナ缶(80g)
- 1缶
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 一つまみ
- ゆで汁(パスタ)
- お玉1
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、パスタと塩を入れ茹でる。
キャベツを荒く切る。
-
- 2
- フライパンにニンニク・鷹の爪を入れ香りが出てきたら、キャベツとツナを入れ炒める。
-
- 3
- (2)にゆで汁とコンソメを入れソースを作る。この中に、パスタを入れ、よく和える。
淵から醤油を回しいれる。
-
- 4
- 最後に味をみて、塩・胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
茹で汁を使うことでパスタとキャベツが馴染みます。
きっかけ
キャベツがたくさんあったので作りました。