ドライサモサde青梗菜とナッツのクリチーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティーニ(ディチェコ)
- 85g
- ドライサモサ(マイヤーズ)
- 3個
- カシューナッツ
- 8~10g
- 青梗菜
- 1株
- クリームチーズ
- 50g
- 生クリ―ム
- 大さじ1
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- クリームチーズを常温で柔らかくし、生クリームを加えて練り混ぜておきます。
-
- 2
- 青梗菜は1cm幅くらいにカットします。
-
- 3
- ドライサモサはビニール袋などへ入れ、めん棒などで叩き砕きます。
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- 4
- スパゲッティーニを茹ではじめます。
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- 5
- 4の茹であがり2、3分前くらいに、フライパンへココナッツオイルを加えて温め、弱火にして3のドライサモサとカシューナッツを加え、油が馴染んで香ばしくなるまで炒めます。
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- 6
- 5へ2の青梗菜を加え、中火にしてサッと炒め、いったん火を止めましょう。
-
- 7
- 4のスパゲッティーニの茹で汁を50ccほどよけ、ざるへあげて湯切りします。
麺は1のボウルへ加えて、均一に和えましょう。
-
- 8
-
- 6のフライパンを弱火にかけ、7のスパゲッティーニを加えます。
7でよけておいたゆで汁を少しずつ加えながら緩めて具材と麺を和えたら岩塩で味を調えれば完成です。
きっかけ
余ったドライサモサを美味しくリメイクしたくて
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