ずぼら〜の為の、たね菜のスイチリトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティーニ(ディチェコ)
- 80g
- トマト
- 中1個
- たね菜
- 2株
- (A)スイートチリソース
- 大さじ1
- (A)トマトケチャップ
- 大さじ1
- (A)塩麹
- 大さじ1
- (A)プリザーブドレモン※
- みじん切り小さじ1/2
- ※レシピID:1880000545
- 上記
- 粉チーズ
- 適量
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- たね菜は2センチ幅くらいにカットし、トマトは1センチ角にカットします。
-
- 2
- スパゲッティーニをやや固めに茹で上げ、オリーブオイル大さじ1をまわしかけて全体へ絡めます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を加えて温め、1のたね菜を加えてサッと炒め、別皿へよけます。
-
- 4
- フライパンに3のスパゲッティーニを加えて中火にかけ、1のトマトと(A)を加え、炒め和えます。
トマトの水分が適度に飛んだら、3のたね菜を加えて手早く和え、火を止めます。
-
- 5
-
- 4を器に盛り、粉チーズを振って召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません