簡単!胚芽米ごはんで中華風粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライスデポ新潟
鶏がらス-プで簡単!おかゆ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

胚芽米ごはん
茶碗1杯弱
300cc
鶏がらス-プの素
大さじ1
ひとつまみ
茹でてみじん切りにした青菜
小さじ1

作り方

  1. 1
    土鍋に水と鶏がらス-プの素、胚芽米ごはんを入れる
  2. 2
    はじめは強火、煮立ったら弱火にし吹きこぼれないように5分~10分煮る。
  3. 3
    とろりとしてきたら、塩をひとつまみ、火を止め茹でてみじん切りにした青菜をトッピングする。
  4. 4
    春巻きの皮を油でカラリと、揚げ砕いて入れてもOKです。

おいしくなるコツ

沸騰したら、吹きこぼれないようにフツフツ煮たて、最後のひとつまみのお塩がやさしい味に仕上がるポイントです。

きっかけ

中華風のおかゆを簡単につくりたくて

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
おかゆその他のヘルシー食材100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ななくさ(七草粥)
関連キーワード
小正月 風邪 七草 ほっこり
料理名
中華粥

このレシピを作ったユーザ

ライスデポ新潟 ライスデポ新潟では、お米の販売を通じて日本の食文化の大切さを思い、 みなさまに健康な笑顔を食卓でかわして欲しいと願っています♪             インスタ@ricedepo    by店長:おむすびママ(ニックネ-ム)

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/27 14:16
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
作っていただきうれしいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする