パパイヤの簡単包み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emicyan
餃子の皮で草物を包んで揚げると簡単パイ風で美味しいですね。

材料(4〜5人分)

パパイヤ
1/4個
ベビーチーズ(カマンベール入り)
3個
餃子の皮
10枚
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    パパイヤは皮を剥いて角切りに。餃子の皮が10枚なので10個切っておきます。
    チーズも10個に切っておく。
  2. 2
    チーズは今回はカマンベール入りの小さい4個入りのものを使いました。クリームチーズやカマンベールのような柔らかいタイプがいいと思います。
  3. 3
    餃子の皮でパパイヤとチーズを包み、皮に少し水をつけてしっかり口を閉じる。
  4. 4
    揚げ油でゆっくりきつね色になるまであげます。

おいしくなるコツ

餃子の皮はしっかり閉じましょう。チーズが溶け出してしまうと大変でうs。

きっかけ

味が薄くてイマイチだったパパイヤを美味しく食べたくて。おやつというよりおつまみ感覚です。

公開日:2016/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の果物簡単おつまみ
料理名
揚げぎょうざ

このレシピを作ったユーザ

emicyan 料理は作るのも食べるのも大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする