パパイヤの簡単包み揚げ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- パパイヤ 1/4個
- ベビーチーズ(カマンベール入り) 3個
- 餃子の皮 10枚
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
パパイヤは皮を剥いて角切りに。餃子の皮が10枚なので10個切っておきます。
チーズも10個に切っておく。 - 2 チーズは今回はカマンベール入りの小さい4個入りのものを使いました。クリームチーズやカマンベールのような柔らかいタイプがいいと思います。
- 3 餃子の皮でパパイヤとチーズを包み、皮に少し水をつけてしっかり口を閉じる。
- 4 揚げ油でゆっくりきつね色になるまであげます。
きっかけ
味が薄くてイマイチだったパパイヤを美味しく食べたくて。おやつというよりおつまみ感覚です。
おいしくなるコツ
餃子の皮はしっかり閉じましょう。チーズが溶け出してしまうと大変でうs。
- レシピID:1880011685
- 公開日:2016/01/10
関連情報
- 料理名
- 揚げぎょうざ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません