パパイヤの簡単包み揚げ レシピ・作り方

パパイヤの簡単包み揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
emicyan
emicyan
餃子の皮で草物を包んで揚げると簡単パイ風で美味しいですね。

材料(4〜5人分)

  • パパイヤ 1/4個
  • ベビーチーズ(カマンベール入り) 3個
  • 餃子の皮 10枚
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 パパイヤは皮を剥いて角切りに。餃子の皮が10枚なので10個切っておきます。
    チーズも10個に切っておく。
  2. 2 チーズは今回はカマンベール入りの小さい4個入りのものを使いました。クリームチーズやカマンベールのような柔らかいタイプがいいと思います。
  3. 3 餃子の皮でパパイヤとチーズを包み、皮に少し水をつけてしっかり口を閉じる。
  4. 4 揚げ油でゆっくりきつね色になるまであげます。

きっかけ

味が薄くてイマイチだったパパイヤを美味しく食べたくて。おやつというよりおつまみ感覚です。

おいしくなるコツ

餃子の皮はしっかり閉じましょう。チーズが溶け出してしまうと大変でうs。

  • レシピID:1880011685
  • 公開日:2016/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物簡単おつまみ
料理名
揚げぎょうざ
emicyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る