ひじきとトマトと枝豆の和風なちょす レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- アボカドトルティーヤチップス
- 50g
- トマト
- 正味120〜130g
- サラダ用ひじき
- 50g
- 枝豆
- 10莢くらい
- (A)スイートチリソース
- 大さじ2
- (A)本返し
- 小さじ1
- (A)ごま油
- 小さじ1/2
- (A)すりごま
- 大さじ1/2
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- トマトは種を除き、1センチ角くらいにカットします。
-
- 2
- 1のトマトとひじきを(A)で和えます。
-
- 3
- 平皿へアボカドトルティーヤチップスを敷き、2の水気を絞りきってこんもり盛り、莢から取り出した枝豆をその上へ散らします。
-
- 4
-
- 溶けるスライスチーズを8ミリ幅くらいに細長くカットして、3の上へ均等に乗せ、バーナーで炙るか、予熱したオーブンなどに入れて溶かせば完成です。
きっかけ
手間なく美味しく栄養も満点なナチョスにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません