アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元のこっくり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
ご飯が進むおかずです。

材料(4人分)

手羽元肉
5本
人参
1本
ちくわ
5本
白滝(結んだもの)
1袋
しいたけ
5枚
大さじ1
(調味料)
お玉1杯
みりん
お玉1杯
砂糖
大さじ2
醤油
お玉1杯
昆布つゆ
お玉半量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱々に熱したら油を敷いて鶏手羽元を並べて、蓋をして5分くらい焼いていく。
  2. 2
    手羽元肉の表面に火が通ったら、ちくわ、人参、しいたけ、白滝を投入してフライパンを回し炒める。
  3. 3
    油が回ったら調味料を投入し、蓋をして10分程中火で煮込む。
  4. 4
    蓋を空けて煮汁が煮詰まるまで炒める。

おいしくなるコツ

鶏手羽元は先に焼いて旨味を閉じ込めておく。

きっかけ

手羽元が安かったので(^-^)/

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
鶏手羽元の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする