材料(4人分)
- 手羽元肉
- 5本
- 人参
- 1本
- ちくわ
- 5本
- 白滝(結んだもの)
- 1袋
- しいたけ
- 5枚
- 油
- 大さじ1
- (調味料)
- 酒
- お玉1杯
- みりん
- お玉1杯
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- お玉1杯
- 昆布つゆ
- お玉半量
作り方
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- 1
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- フライパンを熱々に熱したら油を敷いて鶏手羽元を並べて、蓋をして5分くらい焼いていく。
-
- 2
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- 手羽元肉の表面に火が通ったら、ちくわ、人参、しいたけ、白滝を投入してフライパンを回し炒める。
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- 3
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- 油が回ったら調味料を投入し、蓋をして10分程中火で煮込む。
-
- 4
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- 蓋を空けて煮汁が煮詰まるまで炒める。
おいしくなるコツ
鶏手羽元は先に焼いて旨味を閉じ込めておく。
きっかけ
手羽元が安かったので(^-^)/
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