材料(16個分人分)
- 強力粉
- 250g
- ドライイースト
- 3g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- マーガリン
- 20g
- 牛乳
- 170ml
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
-
- 2
-
- HBでこねこねします。
-
- 3
-
- こね終わったら、大きめのボールに取り出しラップをし37℃で50分、レンジで発酵します。
-
- 4
-
- これくらい育ちました。
-
- 5
-
- こなを引いたまな板に乗せて、空気を抜いたらラップをかけて15分放置。
-
- 6
-
- クッキングシートをしいたオーブン板に16等分に適当に分けて丸めた生地を間隔を空けて並べます。
-
- 7
-
- また37℃で40分発酵。
隣の生地とくっつくまで発酵させてください。
※ここは様子を見て発酵時間を加減してください。
-
- 8
-
- 後は180℃のオーブンで15分焼きます♡
おいしくなるコツ
よく発酵させることです。
きっかけ
シンプルな食べやすいパンを作ろう!と思い立ちました。