とうもろこし♪簡単なコーンの取り方教えます♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
母に教えてもらい目からウロコでした。
みんながつくった数 58

材料(1人分)

とうもろこし
1本
割り箸
1本

作り方

  1. 1
    割り箸(上が斜めになってるもの)を用意します。
  2. 2
    とうもろこしの粒の一番上の刺しやすいところに、割り箸の斜めのカットした部分を写真のように差し込みます。
  3. 3
    あとはズズズ〜と割り箸を押していきます。
  4. 4
    このように1列綺麗にむけるので、後は手で剥きやすいと思います♡

おいしくなるコツ

粒つぶが綺麗に取れるので色々な料理に使えます。

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2015/09/11

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
とうもろこしのコーンの取り方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 30 件)

2023/10/15 19:48
これは気持ち良いですね!
tkg36
2023/09/01 19:09
おいしかったです。
きのう

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする