生姜でポカポカ 春雨と豚肉のスープ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 600ml
- 豚バラ肉
- 3枚
- ほうれん草
- 3束
- 椎茸
- 1個
- 春雨
- 50g
- (調味料)
- 酒
- お玉半量
- みりん
- お玉半量
- 醤油
- お玉8分目
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 味の素
- 少々
- すり生姜
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 春雨を茹でます。
茹で上がったら水で洗いザルにあげておく。
-
- 2
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- ほうれん草、豚バラ肉は4㎝幅、椎茸はスライスしておく。
-
- 3
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- 鍋にお湯を沸かす。
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- 4
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- お湯が沸いたら調味料を入れ、椎茸と豚バラ肉と春雨を入れる。
-
- 5
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- 最後にほうれん草をはなす。※食べる時にはなすと色が綺麗です。
おいしくなるコツ
生姜の風味が効いてます。
きっかけ
醤油ベースのスープが飲みたくなったので。
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