アプリで広告非表示を体験しよう

生姜でポカポカ 春雨と豚肉のスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
これからの季節に♪身体が温まります。

材料(4人分)

600ml
豚バラ肉
3枚
ほうれん草
3束
椎茸
1個
春雨
50g
(調味料)
お玉半量
みりん
お玉半量
醤油
お玉8分目
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
味の素
少々
すり生姜
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨を茹でます。
    茹で上がったら水で洗いザルにあげておく。
  2. 2
    ほうれん草、豚バラ肉は4㎝幅、椎茸はスライスしておく。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かす。
  4. 4
    お湯が沸いたら調味料を入れ、椎茸と豚バラ肉と春雨を入れる。
  5. 5
    最後にほうれん草をはなす。※食べる時にはなすと色が綺麗です。

おいしくなるコツ

生姜の風味が効いてます。

きっかけ

醤油ベースのスープが飲みたくなったので。

公開日:2015/09/14

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする