材料(2~3人人分)
- 生ハム
- 50g程
- ピーマン
- 1個
- 赤ピーマン
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ○クレイジーソルト(ハーブソルト)
- 小さじ1
- ○塩こしょう
- 少々
- ○レモン汁
- 大さじ1
- ○オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマン・赤ピーマンは千切りにする。玉ねぎは薄切りにし、水にさらし、水気を切る。
○を合わせる。
-
- 2
- 1と生ハムに合わせた○を合わせ、しばらくおいて馴染ませる。
おいしくなるコツ
調味料に漬け込む際、野菜が下にくるようにすると、いい感じに馴染みます。
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので。