浅漬大根であっさり塩レモンのタルタル レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
卵なしであっさり、庄内麩でほんのり香ばしさと、余分な水分を抑えた、食べ応え満点のタルタルソースです。

材料(1人分)

庄内きざみ麩
5g
オレンジ薫るあっさり大根の洋風漬け物※A
25g
※A レシピID:1880011162
上記
胡瓜の皮
10g
プリザーブドレモン※B
みじん切り小さじ1/4
※B レシピID:1880000545
上記
マヨネーズ
大さじ3
白胡椒
少々

作り方

  1. 1
    大根の漬物、胡瓜の皮(ピーラーで部分剥きしたものでOK)をそれぞれみじんぎりにし、ボウルへ移します。
  2. 2
    1へ、刻んだプリザーブドレモンと、乾燥したまま粗く刻んだ庄内麩(手で砕いても良いです)を加え混ぜ、庄内麩が水分を吸ってしんなり戻るまでしばらくおきます。
  3. 3
    2へマヨネーズを加えて均一に和え、白胡椒で味を調えれば完成です。

きっかけ

簡単でローカロリーなタルタルソースにしたくて

公開日:2015/08/12

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
料理名
タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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