浅漬大根であっさり塩レモンのタルタル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 庄内きざみ麩
- 5g
- オレンジ薫るあっさり大根の洋風漬け物※A
- 25g
- ※A レシピID:1880011162
- 上記
- 胡瓜の皮
- 10g
- プリザーブドレモン※B
- みじん切り小さじ1/4
- ※B レシピID:1880000545
- 上記
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の漬物、胡瓜の皮(ピーラーで部分剥きしたものでOK)をそれぞれみじんぎりにし、ボウルへ移します。
-
- 2
- 1へ、刻んだプリザーブドレモンと、乾燥したまま粗く刻んだ庄内麩(手で砕いても良いです)を加え混ぜ、庄内麩が水分を吸ってしんなり戻るまでしばらくおきます。
-
- 3
-
- 2へマヨネーズを加えて均一に和え、白胡椒で味を調えれば完成です。
きっかけ
簡単でローカロリーなタルタルソースにしたくて
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