アプリで広告非表示を体験しよう

卵ホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
今回は8枚切りの食パンを使いましたが、卵が少ししか入らなかったので、10枚切りの方がいいかも!

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
1個
マヨネーズ
小さじ1
ひとつまみ
ケチャップ
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と塩、マヨネーズをよく混ぜ合わす。
    熱したフライパンに油をひき、卵液を全部流し入れる。火が通り出したら全体を大きくかき混ぜ、半熟状態で火をとめる。
  2. 2
    食パンのミミを切り落とし、半分に(三角に)切る。
    食パンをホットサンドメーカーにのせ、①の卵を半量ずつのせてケチャップを小さじ1/2ずつかける。
  3. 3
    ②に食パンをかぶせ、ホットサンドメーカーの蓋をする。
    勝手にスイッチが切れるまで(1~2分)焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵とケチャップは、食パンにのる量を考えて調整してください。 山盛りにしちゃうとはみ出てしまうので控えめで!

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2015/07/25

関連情報

カテゴリ
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする