作り方
-
- 1
-
- 卵と塩、マヨネーズをよく混ぜ合わす。
熱したフライパンに油をひき、卵液を全部流し入れる。火が通り出したら全体を大きくかき混ぜ、半熟状態で火をとめる。
-
- 2
-
- 食パンのミミを切り落とし、半分に(三角に)切る。
食パンをホットサンドメーカーにのせ、①の卵を半量ずつのせてケチャップを小さじ1/2ずつかける。
-
- 3
-
- ②に食パンをかぶせ、ホットサンドメーカーの蓋をする。
勝手にスイッチが切れるまで(1~2分)焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵とケチャップは、食パンにのる量を考えて調整してください。
山盛りにしちゃうとはみ出てしまうので控えめで!
きっかけ
朝ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません