材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- アスパラガス
- 3本
- ハム又はベーコン
- 1枚
- 牛乳
- 50ml
- 卵
- 1玉
- ブラックペッパー
- 適量
- スライスチーズ
- 1枚
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 熱湯に卵を13分入れて、温玉を作っておく。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、塩をひとつまみと、パスタを入れて茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、アスパラ、ハム又はベーコンを炒める。
-
- 4
- 3に、牛乳、塩、スライスチーズを入れて、チーズが溶けてとろみがついたらパスタを絡める。
-
- 5
- 4をお皿に盛り付け、真ん中に1の温玉をのせる。最後に粉チーズ、ブラックペッパーを振りかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
パスタとクリームをしっかり絡める!
きっかけ
アスパラを使ったパスタが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません