アスパラたっぷりクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
101Pon
カルボナーラっぽいパスタにしました。

材料(1人分)

パスタ
100g
適量
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1/4玉
アスパラガス
3本
ハム又はベーコン
1枚
牛乳
50ml
1玉
ブラックペッパー
適量
スライスチーズ
1枚
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    熱湯に卵を13分入れて、温玉を作っておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩をひとつまみと、パスタを入れて茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、アスパラ、ハム又はベーコンを炒める。
  4. 4
    3に、牛乳、塩、スライスチーズを入れて、チーズが溶けてとろみがついたらパスタを絡める。
  5. 5
    4をお皿に盛り付け、真ん中に1の温玉をのせる。最後に粉チーズ、ブラックペッパーを振りかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

パスタとクリームをしっかり絡める!

きっかけ

アスパラを使ったパスタが作りたくて。

公開日:2015/06/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ玉ねぎ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

101Pon 上海在住、毎日楽しく、手料理作っています。 皆さんのレシピを参考にしたり、創作料理を作ってみたり。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする