アプリで広告非表示を体験しよう

酢飯を使わない、筍と梅の簡単稲荷寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
筍の煮物のあまりを活用して、簡単稲荷寿司。

材料(1人分)

油揚げ
2枚
筍の煮物
1/3カップ位
梅干し(酸っぱいもの)
大1個
ご飯
茶碗1杯
50cc
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切って、熱湯をかけて油抜きをする。
    醤油、砂糖、水を入れた小鍋で揚げを煮汁がなくなるまで煮て冷ましておく。
  2. 2
    ご飯に、刻んだ筍の煮物と、種をとった梅干しを入れて混ぜる。
  3. 3
    ①の揚げを開いて②のご飯を詰めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

酸っぱくて果肉の柔らかい梅干しを使うのがポイントです。

きっかけ

酢飯を作るのが面倒なので、梅干しで作ってみました。

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする