材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 筍水煮
- 120g
- バター
- 大さじ1
- かき醤油
- 大さじ1/2
- ニンニクスライス
- 1/2片分
- わさび菜
- 1本
作り方
-
- 1
- パスタは標準時間で茹でておきます。
-
- 2
- 筍は5㎜の厚さにスライスする。
わさび菜は細かく刻んでおく。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて、スライスニンニクと一緒に筍を炒める。
-
- 4
- ③にパスタを入れて、かき醤油を加えて味を調える。全体に味が絡んだら火をとめる。
更に盛り付けて、わさび菜を振って出来上がりです。
きっかけ
筍をたくさんもらったので、水煮にしておいたものを活用しています。