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大豆で☆チリコンカン風 レシピ・作り方

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kayusa5607
挽き肉の油で炒めるのでノンオイルです。レタスやバケットにのせていただきます♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分人分)

大豆水煮
70g
豚挽き肉
300g
赤ワイン
100cc
トマトホール缶
1cup
パセリの茎(あれば)
2~3本
☆塩
小さじ1/2
☆ナツメグ
少々
☆チリパウダー
大さじ1
☆コンソメ
1個
ドライパセリ
飾り程度
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作り方

  1. 1
    大豆は180℃のオーブンで20分程焼き、カラッとするまで水分を飛ばす。
  2. 2
    油をしかずに挽き肉を炒め、色が変わってきたら赤ワインを回し入れる。トマト缶・パセリの茎を加えてトマトを潰しながら煮る。☆で味を整え、中火で15分程煮詰めていく。
  3. 3
    水分が飛んできたら1を加え、味が馴染むまでサッと煮る。器に盛り、ドライパセリをかける。

おいしくなるコツ

水煮のままだと挽き肉と一体化し、煮崩れてしまうと思いますので、オーブンで焼き、サッと煮るだけにしてお豆感を出しました。

きっかけ

材料が揃ったので作りました。

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/07 20:19
美味しかったです(^^) また作りま~す☆ 素敵レシピ感謝です(^-^)ゝ゛
グノー
レポートありがとうございました。!美味しそうですね

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