カブの葉とセロリとジャコの炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カブの葉
- 2本分
- セロリの芯
- 1株分
- ちりめんジャコ
- 30g
- ゴマ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 塩(天然荒塩)
- 小さじ1/2
- 七味唐辛子
- 5振り
作り方
-
- 1
-
- カブの葉と茎は1cm長さに切る。
セロリの芯と葉は5㎜くらいに切る。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を温め、カブとセロリを炒める。
ジャコを加えて炒める。
トータルで2.3分。
-
- 3
- 酒、みりんを加える。
味をみて塩を加える。(じゃこの塩味よければ塩は入れなくてもよい。)
-
- 4
-
- 七味を振って混ぜたら完成です。
きっかけ
カブの葉がもったいないので、セロリの芯とジャコと炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません