アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉とセロリとジャコの炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
カブの葉がもったいないので、セロリの芯とジャコと炒めてみました。

材料(4人分)

カブの葉
2本分
セロリの芯
1株分
ちりめんジャコ
30g
ゴマ油
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ1
塩(天然荒塩)
小さじ1/2
七味唐辛子
5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉と茎は1cm長さに切る。

    セロリの芯と葉は5㎜くらいに切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を温め、カブとセロリを炒める。

    ジャコを加えて炒める。

    トータルで2.3分。
  3. 3
    酒、みりんを加える。

    味をみて塩を加える。(じゃこの塩味よければ塩は入れなくてもよい。)
  4. 4
    七味を振って混ぜたら完成です。

きっかけ

カブの葉がもったいないので、セロリの芯とジャコと炒めてみました。

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
かぶセロリちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする