エリンギと納豆のバター醤油チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
納豆とマーガリン、意外に合います!

材料(2人分)

ごはん
茶碗2
納豆
1パック
エリンギ(冷凍2㎝)
1本分
人参(冷凍2㎝)
ふたつかみ
パセリ(冷凍みじん切り)
大さじ2
マーガリンorバター
大さじ2
醤油
大さじ1
塩コショウ
一振り

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにマーガリンを入れ、冷凍のままのエリンギをじっくり炒める。
    エリンギに焼き目がつきだしたら、人参を加えてザッと炒め合わせて、納豆を加える。
  2. 2
    納豆のねばりがなくなるまで炒めたら塩コショウを一振りして、ごはんを加える。
    ごはんがほぐれたら、パセリと醤油を加えて、ザッと炒め合わせて完成!

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2015/03/26

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする