HBで作ったチョコパンでサクサク☆ラスク レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉
- 250g
- 水
- 170g
- バター
- 30g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 30g
- 板チョコレート(細かくする)
- 50g
- シナモン(あれば)
- 少々
- ドライイースト
- 小さじ1
- グラニュー糖
- 適量
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
- グラニュー糖・マーガリン以外の材料をHBにセットする。イーストは所定の位置に。早焼きで焼き、焼けたら冷ます。
-
- 2
- パンを5cm四方位厚さ1cmにカットしオーブンシートをしいたレンジで重ならないように並べ、4分加熱し、裏返して様子を見ながら2分~チンする。フワフワ感が無くなったらオッケイです。
-
- 3
- パンにマーガリンを塗り、シュガーをたっぷり目にかけたらオーブン180℃で5分程焼く。
おいしくなるコツ
レンジでチンする時は焦がさないように様子を見ながらかける。
きっかけ
バレンタインだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません