材料(2人分人分)
- キス
- 10尾
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 15g
- しめじ
- 30g
- ☆水
- 30cc
- ☆酢
- 大さじ1と1/2
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆オリーブ油
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマン・玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房にしてサッと茹でる。☆を合わせて野菜を漬け込んでおく。
-
- 2
- キスは塩コショウし、小麦粉を薄くつけてオリーブ油で両面焼く。
バット・タッパー等にとり出したら1の野菜マリネをのせて1時間以上浸ける。
おいしくなるコツ
焼いたあとの熱々のキスは崩れやすいので心配なときは少し冷ましてから浸ける。
きっかけ
キスを天ぷら以外でさっぱり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません