卵で中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
101Pon
中華料理と一緒に食べるとほっこりします。

材料(2人分)

1個
玉ねぎ
1/8個
青梗菜
1/2株
鶏ガラスープの素
小さじ2
醤油
大さじ1
600mi

作り方

  1. 1
    青梗菜は細切りにする。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて加熱し、沸騰したら青梗菜、玉ねぎを入れて蓋をし中火で煮る。
  4. 4
    5分程したら、スープをかき混ぜながら溶いた卵を流し入れる。
  5. 5
    最後に醤油で味付けし、一煮立ちしたら完成。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで調整してください。

きっかけ

中華料理を作ったので、スープも中華風にしました〜

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

101Pon 上海在住、毎日楽しく、手料理作っています。 皆さんのレシピを参考にしたり、創作料理を作ってみたり。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする