材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 青梗菜
- 1/2株
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 600mi
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜は細切りにする。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて加熱し、沸騰したら青梗菜、玉ねぎを入れて蓋をし中火で煮る。
-
- 4
- 5分程したら、スープをかき混ぜながら溶いた卵を流し入れる。
-
- 5
- 最後に醤油で味付けし、一煮立ちしたら完成。
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで調整してください。
きっかけ
中華料理を作ったので、スープも中華風にしました〜
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