アプリで広告非表示を体験しよう

カブとウインナーのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
カブの甘さとシチューがよく合います。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

シチュールー
一箱
カブ(中)
4個
ウインナー
12本
玉ねぎ(中)
2個
人参
1本
じゃがいも
1個
マーガリンorバター
大さじ1
パセリ(冷凍みじん切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをいちょう切りにして水にさらしておく。
    玉ねぎとカブはくし切りにし、人参は拍子切りにする。
    ウインナーは半分に切る。
  2. 2
    熱した圧力鍋にマーガリンを入れて、玉ねぎと人参を炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいもも加えてひと炒めして、カブと水900ccを加える。
  3. 3
    沸騰したら灰汁をすくい、5分加圧する。
    火を止めて10分蒸らしたら、蓋を開けてウインナーを加える。
    再度火をつけてウインナーに火が通ったら、シチュールーを加える。
  4. 4
    シチュールーが溶けて、ほどよくとろみがついたら、パセリをひとつまみ散らして出来上がり。

きっかけ

カブのシチューを食べたくて。

公開日:2015/01/17

関連情報

カテゴリ
クリームシチューソーセージ・ウインナーにんじん

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/23 09:46
カブとウインナーと自宅にある野菜で。この時期はカブがおいしく、シチューにとても合って、家族からも好評でした!
ゆりよう
美味しそうに作っていただけて嬉しいです! レポありがとうございました(*´∀`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする