作り方
-
- 1
-
- じゃがいもをいちょう切りにして水にさらしておく。
玉ねぎとカブはくし切りにし、人参は拍子切りにする。
ウインナーは半分に切る。
-
- 2
-
- 熱した圧力鍋にマーガリンを入れて、玉ねぎと人参を炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいもも加えてひと炒めして、カブと水900ccを加える。
-
- 3
-
- 沸騰したら灰汁をすくい、5分加圧する。
火を止めて10分蒸らしたら、蓋を開けてウインナーを加える。
再度火をつけてウインナーに火が通ったら、シチュールーを加える。
-
- 4
- シチュールーが溶けて、ほどよくとろみがついたら、パセリをひとつまみ散らして出来上がり。