【低糖質】ニューヨークチーズケーキ【糖質制限】 レシピ・作り方

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MOSS77
糖質制限中でも食べられるチーズケーキです。アラフォー親父が作ってますので、誰でも簡単にできると思います(笑)
みんながつくった数 1

材料(4~8人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200cc
大豆粉
大さじ1.5(約30g)
ラカントS
40g
L2個
レモン汁
大さじ2
※全体の糖質量
約16.5g

作り方

  1. 1
    作り方は簡単

    オーブンを200度で予熱(天板に1cmくらい水を張って一緒に温め)
  2. 2
    クリームチーズを500wで30~40秒、柔らかくする
  3. 3
    泡立て器で混ぜながら、卵、ラカントS、大豆粉(篩った方がダマにならない)
  4. 4
    全体が混ざったら生クリームを入れて滑らかになるまで混ぜる
  5. 5
    最後にレモン汁を入れてしっかり混ぜ合わせる
  6. 6
    オーブンを170度に下げて、40分蒸し焼きにする

おいしくなるコツ

今回、焼いてる途中で様子を見なかったので、ちょっと焼き過ぎました(^^ゞ途中でアルミホイルで覆うと焼き色もきれいになると思います。

きっかけ

糖質制限ダイエットで30kg近くダイエットできました。最近は低糖質なスイーツに凝ってます

公開日:2014/12/28

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カテゴリ
その他のチーズケーキ

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