【低糖質】ニューヨークチーズケーキ【糖質制限】 レシピ・作り方

【低糖質】ニューヨークチーズケーキ【糖質制限】
  • 約1時間
  • 500円前後
MOSS77
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糖質制限中でも食べられるチーズケーキです。アラフォー親父が作ってますので、誰でも簡単にできると思います(笑)

材料(4~8人分)

  • クリームチーズ 200g
  • 生クリーム 200cc
  • 大豆粉 大さじ1.5(約30g)
  • ラカントS 40g
  • L2個
  • レモン汁 大さじ2
  • ※全体の糖質量 約16.5g

作り方

  1. 1 作り方は簡単

    オーブンを200度で予熱(天板に1cmくらい水を張って一緒に温め)
  2. 2 クリームチーズを500wで30~40秒、柔らかくする
  3. 3 泡立て器で混ぜながら、卵、ラカントS、大豆粉(篩った方がダマにならない)
  4. 4 全体が混ざったら生クリームを入れて滑らかになるまで混ぜる
  5. 5 最後にレモン汁を入れてしっかり混ぜ合わせる
  6. 6 オーブンを170度に下げて、40分蒸し焼きにする

きっかけ

糖質制限ダイエットで30kg近くダイエットできました。最近は低糖質なスイーツに凝ってます

おいしくなるコツ

今回、焼いてる途中で様子を見なかったので、ちょっと焼き過ぎました(^^ゞ途中でアルミホイルで覆うと焼き色もきれいになると思います。

  • レシピID:1880010562
  • 公開日:2014/12/28
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