【低糖質】ニューヨークチーズケーキ【糖質制限】 レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
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1
作り方は簡単
オーブンを200度で予熱(天板に1cmくらい水を張って一緒に温め) - 2 クリームチーズを500wで30~40秒、柔らかくする
- 3 泡立て器で混ぜながら、卵、ラカントS、大豆粉(篩った方がダマにならない)
- 4 全体が混ざったら生クリームを入れて滑らかになるまで混ぜる
- 5 最後にレモン汁を入れてしっかり混ぜ合わせる
- 6 オーブンを170度に下げて、40分蒸し焼きにする
きっかけ
糖質制限ダイエットで30kg近くダイエットできました。最近は低糖質なスイーツに凝ってます
おいしくなるコツ
今回、焼いてる途中で様子を見なかったので、ちょっと焼き過ぎました(^^ゞ途中でアルミホイルで覆うと焼き色もきれいになると思います。
- レシピID:1880010562
- 公開日:2014/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
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