材料(一個人分)
- キャベツ
- 2枚
- 葱(青い部分)
- 1本分
- 桜えび
- 10g
- ベーコン
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- ☆だし汁
- 200cc
- ☆卵
- 1個
- ☆塩
- 小さじ1/2
- 青のり・マヨネーズ
- トッピング程度
- お好みソース・おかか
- トッピング程度
- サラダ油
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにし、葱は小口に切る。☆を合わせ、キャベツ・葱・桜えびを加えて混ぜる。
-
- 2
-
- 油を熱し1を流し入れる。表面が乾いてきたらベーコン・チーズをのせ、半分に折り曲げる。
-
- 3
-
- 火が通るまで焼く。
皿に盛りトッピングを飾る。
おいしくなるコツ
熱々をどうぞ!
きっかけ
ブリトーが好きなのでお好み焼きの生地を皮に見立ててアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません