たった4匹でメインに!サクサク☆ししゃもフライ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- ししゃも
- 4匹
- 卵
- 小1/2個
- 小麦粉
- 少々
- パン粉
- ししゃもがかぶるくらい
- キャベツ
- 1/2枚
- 胡瓜
- スライス2枚
- 粒マスタード
- 小さじ1
- ソース
- 少々
- サラダ油
- フライパンに1cm
作り方
-
- 1
- 卵はときほぐす。キャベツは千切りにする。胡瓜は斜めにスライス。
ししゃもに小麦粉を薄くまぶし、卵・パン粉の順につけ終わったら30分以上おき馴染ませる。
-
- 2
- 油を熱し、ししゃもを揚げる。2~3分したら裏返し、もう片面も色良く揚げる。
油を切り、キャベツ・胡瓜と共に盛り付け、粒マスタードを添える。お好みでソースをつける。
おいしくなるコツ
パン粉を付けたら少し押さえつけ、時間をおくとししゃもにぴったり馴染んで揚げた後もきれいです。
きっかけ
ししゃもをメインにしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません