アプリで広告非表示を体験しよう

癖がない◇いんげんとまんぼうのカレー醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
まんぼうは癖がなくてマグロに似た味わい!他の魚でももちろん美味しいです◇コロコロにして見た目可愛く食べやすく♪手間なし!

材料(2人分人分)

いんげん
10本
まんぼう
2切れ
塩コショウ(下味)
少々
カレー粉
小さじ1/2
醤油
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まんぼうは塩コショウして3cm位の角切りに切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、いんげんとまんぼうを炒め、まんぼうに火が通ったらカレー粉を加え、香りが出たら醤油を回し入れる。

おいしくなるコツ

鮭・カジキマグロ等でも美味しい!

きっかけ

まんぼうが売っていたので。

公開日:2014/10/25

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする