癖がない◇いんげんとまんぼうのカレー醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- いんげん
- 10本
- まんぼう
- 2切れ
- 塩コショウ(下味)
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- まんぼうは塩コショウして3cm位の角切りに切る。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、いんげんとまんぼうを炒め、まんぼうに火が通ったらカレー粉を加え、香りが出たら醤油を回し入れる。
おいしくなるコツ
鮭・カジキマグロ等でも美味しい!
きっかけ
まんぼうが売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません