アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク!ポリポリ!煮干しの飴がらめ◇薄甘口◇ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
アーモンドフィッシュの小魚に似た味です。苦味は残ってしまうけどサクサク美味しい!少し薄甘味にしました。

材料(一袋分人分)

煮干し小さいもの
200g
甜菜糖
大3
50cc
ごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮干しを弱火ででからいりする。少しきつね色になって触るとサクッとする感じになったら一旦取り出す。
  2. 2
    フライパンをサッとふいて細かい煮干しのかすを取ったら甜菜糖と水を火にかけ少し煮詰め、水分が半分位になったら1を戻して絡め表面がカリっとするまで炒り、ごまをふる。

おいしくなるコツ

よくからいりすることです。あまり茶色すぎると焦げっぽい味になるのでサクッとすればOK。

きっかけ

アーモンドフィッシュの小魚が食べたくて。煮干しが特売だったので煮干しで。

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする