アプリで広告非表示を体験しよう

豚つくねの照りマヨハンバーグ、しょうが風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
お鍋用の生つくね(肉団子)を使って、簡単ハンバーグ!
つくね1つで、ちょうどお弁当にぴったりサイズになりますよ♪
もちろん鶏つくねでもOK。

材料(2人分)

豚つくね(生の肉だんご)
6個
しょうが
1/3片
○料理酒
大さじ2
○砂糖
大さじ1/2
○しょうゆ
大さじ1
○マヨネーズ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丸いだんご状態になっている豚つくねを、ハンバーグの形に成型しなおす。
    フライパンに油をひき、成型した豚つくねを焼く。
  2. 2
    ①の間に、しょうがをみじん切りにし、○印の材料を混ぜ合わせておく。
    豚つくねに焼き目がついたら裏返し、空いたスペースでしょうがを入れてフタをする。
  3. 3
    両面に焼き目がつき、中まで火が通ったら、空いたスペースに混ぜておいた○印の材料を入れる。
    とろみがついたら、豚つくねによく絡めて出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2014/10/18

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする