アプリで広告非表示を体験しよう

明太子で食べる冷奴、ミョウガ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
明太子とミョウガで食べる、大人~な冷奴です。

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
明太子(切れ子)
25g
ポン酢
大さじ1
ミョウガ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    明太子をほぐし、ポン酢と混ぜ合わせる。
    ミョウガは千切りにし、豆腐は好きな大きさに切る。
    器に豆腐を盛り付け、ミョウガを添えたら、明太子ポン酢をかけて完成。

きっかけ

豆腐と明太子を合わせてみたくて。

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
冷奴みょうが

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする