バナナクッキーでなんちゃってバナナチョコパン♪ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ★牛乳
- 60㏄
- ★水
- 135㏄
- ★砂糖
- 24g
- ★ドライイースト
- 3g
- ★強力粉(カメリア)
- 240g
- ★塩
- 3.5g
- 有塩バター
- 12g
- バナナビスケット
- 1.5枚
- 板チョコ(1枚)
- 50g
作り方
-
- 1
- (1)HBのケースに★の材料を入れる。
早焼きコースon!
-
- 2
- (2)7分後にバターを入れる。
-
- 3
-
- (3)具材投入ブザーがなったら、5㎜角くらいに切ったバナナビスを投入する。
3分後くらいに1cm角くらいに切ったチョコを投入する。(あまり早いと全部溶けてしまうため)
-
- 4
- (4)「焼き」に入る前に発酵具合をチェックして、ケースの2/3まで届いていないようなら、発酵時間を追加する。
-
- 5
-
- (5)45分焼いたものです。
-
- 6
-
- (6)カット面です。
きっかけ
明治のリッチバナナビスケットの香りがすごくて、これで簡単にバナナ風味のパンが作れるんじゃないかと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません