巨峰のゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
秋の味覚、巨峰とぶどうジュースのふるふるゼリー。

材料(5人分)

巨峰
1房
ぶどうジュース
500cc
粉ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    巨峰は皮と種を取り除く。
  2. 2
    ぶどうジュース500ccのうち150cc位を小鍋に入れて80度くらいに温める。ここにゼラチンを入れてよく溶かす。
  3. 3
    ②に残りのぶどうジュースを入れてよくまぜる。
  4. 4
    200mlくらいの容器に①のぶどうを入れて、③のゼリー液を流し込む。
    フタをして冷蔵庫で1時間冷やしたら出来上がりです。
  5. 5
    ブドウの皮を剥いたときに出る果汁も加わるので、量が増える。ゼリーの固さは、ふるふるの柔らかゼリーです。

きっかけ

巨峰を沢山買ったので、作ってみました。

公開日:2014/09/21

関連情報

カテゴリ
ぶどう

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする