材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 玉葱
- 1/2個
- 豚肉薄切り
- 80g
- ごまドレッシング
- 大さじ4
- おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 中華麺は標準時間で茹でて冷水で洗いザルにあげる。
-
- 2
- 玉葱は薄くスライスして氷水に晒してからザルにあげて、水を切っておく。
-
- 3
- 豚肉はレンジで加熱して火を通す。これを氷水で晒してからザルに上げて、ペーパータオルで水を取る。
-
- 4
- ①の麺をさらに盛り、②と③を麺の上に乗せる。おろし生姜をトッピングして、ごまドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
厚い日が続いたので、豚しゃぶでさっぱりと簡単に作りました。