材料(3人分)
- インスタントコーヒー
- 大さじ2
- 水
- 450cc
- 牛乳
- 150cc
- ゼラチンパウダー
- 5g
- ガムシロップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 水100ccをコップにいれてレンチンで熱いお湯にして、ここにゼラチンパウダーを入れて、よく溶かす。
-
- 2
- 残りの水に、インスタントコーヒーを加えてよく混ぜて溶かす。
-
- 3
- ①と②を合わせて、よく混ぜて、タッパーなどの器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める(1時間くらい)
-
- 4
- 1/3量のコーヒーゼリーをグラスにとり、牛乳1/3量を注いで出来上がりです。
ガムシロップはお好みで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません