飲むコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- インスタントコーヒー 大さじ2
- 水 450cc
- 牛乳 150cc
- ゼラチンパウダー 5g
- ガムシロップ お好みで
作り方
- 1 水100ccをコップにいれてレンチンで熱いお湯にして、ここにゼラチンパウダーを入れて、よく溶かす。
- 2 残りの水に、インスタントコーヒーを加えてよく混ぜて溶かす。
- 3 ①と②を合わせて、よく混ぜて、タッパーなどの器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める(1時間くらい)
-
4
1/3量のコーヒーゼリーをグラスにとり、牛乳1/3量を注いで出来上がりです。
ガムシロップはお好みで
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません