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夏だから!ビールのお供に『えびパン』 レシピ・作り方

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emicyan
ビールにピッタリのえびパン。マヨとニンニク風味が夏向きです。
みんながつくった数 2

材料(約6人分)

食パン(8枚切り)
2枚
むきえび(冷凍なら解凍して)
100g
卵白
1個分
ニンニク
1片
マヨネーズ
10g
少々
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作り方

  1. 1
    むきえびは冷凍のものだったら解凍し、塩少々でもみ洗いする。水でよく流し、背わたを取る。水気を拭き取る。ニンニクは半分に切り中の芯を除いておく。
  2. 2
    卵白とニンニク・塩少々を入れて、スティックミキサーでねっとりするまで撹拌する。ミキサーがない時は包丁でよく叩きましょう。
  3. 3
    マヨネーズを入れて、さらに混ぜる。
  4. 4
    食パンは1枚を6等分し、3)のエビペーストを塗っていく。
  5. 5
    塗ったえびの面を下にして揚げていく。少し高め(180度位)の温度で揚げる。海老がきれいな色になったらひっくり返して裏もさっと揚げる。
  6. 6
    油を切ったら出来上がり。ビールのおつまみにモッテコイです!

おいしくなるコツ

揚げる時は少し高めの温度でサッと揚げるとパンが油っぽくなく美味しいです。 海老は小さいものでもOK。冷凍の安いものでも潰してしまうので大丈夫です^^;。

きっかけ

美味しいビールのお供に久しぶりにえびパンを作ろうと。マヨネーズとニンニクでちょっと夏向きにしてみました。

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみその他の中華料理
料理名
えびパン

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emicyan 料理は作るのも食べるのも大好き!

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