アプリで広告非表示を体験しよう

定番、あずき白玉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
半袋残った白玉粉を使い切る!

材料(4人人分)

白玉粉
100g
90cc
あずき(缶詰め)
大さじ4
きな粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉に水を加えて一まとめになったら、2cmくらいの玉にまるめる。
  2. 2
    お湯が沸騰したら、白玉を入れる。
    白玉が浮きあがってきたら、水にとって 冷やす。
  3. 3
    器に盛って、あずきときな粉をかけて完成です。

きっかけ

余っている白玉粉も使い切ったほうがいいなと思って、あずき缶を買って来て作りました。お昼のデザートにちょうどよかった!

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする