材料(1人分)
- アボカド
- 1/2個
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- 豚薄切り肉
- 2枚
- 牡蠣醤油
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ
- えごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は、しっかり水切りしておきます。
-
- 2
- 豚肉は適当な大きさに切って、レンジで1~2分加熱して火を通したら、冷水にとって、粗熱をとり、水を切っておきます。
-
- 3
- アボカドは、種と皮をとり、1.5cmほどの角切りします。
-
- 4
- ①~③をすべて混ぜて、器に盛る。この上にすりごま、かき醤油、えごまを掛けたら出来上がりです。
きっかけ
紫外線が強いので、インナービューティー目指して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません