筍とピーマンの牡蠣醤油炒め レシピ・作り方

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Laguna Maravilla
簡単炒めもので即席おかず。

材料(1~2人分)

豚ロース薄切り
120g
ピーマン
2個
筍水煮(小さ目)
1個
ニンジン
1本
大さじ1
牡蠣醤油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ニンジンとピーマンは千切りに、筍は5mm厚さのイチョウ切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、ニンジンを炒める。次に肉を入れて炒める。
  3. 3
    肉が白っぽくなったら、ピーマンと筍を加えて炒め、かき醤油も加えて強火で炒める。
  4. 4
    味が全体に馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

牡蠣醤油にハマり中で、活用しています。

公開日:2014/07/18

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚薄切り肉ピーマン

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Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

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