豚とキャベツのガーリック味噌バター焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ローススライス
- 5~6枚
- キャベツ
- 1/6個
- ニンニク
- 2片
- バター
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- かき醤油
- 小さじ1
- きび砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにします。豚肉は3等分位に切ります。
ニンニクはすりおろしておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに、バターを入れて、①の豚肉を入れて炒める。半分くらい白っぽくなったら、キャベツ、ニンニクを加えて炒める。
-
- 3
- キャベツがしんなりしたら、味噌、砂糖、かき醤油を加えて味をつける。
-
- 4
- 少し汁を飛ばすようにして、味を絡めたら出来上がりです。
きっかけ
夏バテ予防に豚肉がいいらしいから、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません