材料(4人分)
- 水菜
- 1株
- 姫皮
- 2本分
- 揚げ
- 1枚
- 練り梅
- 5cm位
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- (1)水菜は2cmくらいに切る。(長いと食べにくい)
自然解凍した姫皮は、千切りにする。
-
- 2
- (2)揚げはペーパーにはさんで麺棒でおして、油抜きをする。
オーブントースターで3分くらい焼いて、2cm×5㎜くらいに切る。
-
- 3
-
- (3)ボールに野菜と揚げを入れる。
練り梅を5㎜くらいづつ出して、ナイフ等で所々に落とす。
全体を混ぜ合わせたら、器にこんもりと盛り付ける。
-
- 4
-
- (2)食べる直前にマヨネーズをかけて完成です。
きっかけ
水菜が余っていたので、冷凍してあった「姫皮」と焼いた「揚げ」でサラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません