アプリで広告非表示を体験しよう

姫皮と水菜のパリパリサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
水菜が余っていたので、冷凍してあった「姫皮」と焼いた「揚げ」でサラダにしてみました。

材料(4人分)

水菜
1株
姫皮
2本分
揚げ
1枚
練り梅
5cm位
マヨネーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (1)水菜は2cmくらいに切る。(長いと食べにくい)

    自然解凍した姫皮は、千切りにする。
  2. 2
    (2)揚げはペーパーにはさんで麺棒でおして、油抜きをする。

    オーブントースターで3分くらい焼いて、2cm×5㎜くらいに切る。
  3. 3
    (3)ボールに野菜と揚げを入れる。
    練り梅を5㎜くらいづつ出して、ナイフ等で所々に落とす。

    全体を混ぜ合わせたら、器にこんもりと盛り付ける。
  4. 4
    (2)食べる直前にマヨネーズをかけて完成です。

きっかけ

水菜が余っていたので、冷凍してあった「姫皮」と焼いた「揚げ」でサラダにしてみました。

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ水菜

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする