キャベツのローズマリー酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
自家製ローズマリーを使って、香り豊かな浅漬け♪

材料(3人分)

キャベツ
4枚
ローズマリー
2枝
酢(マイルドタイプ)
大さじ4
砂糖
大さじ1/2
一振り

作り方

  1. 1
    キャベツを適当な大きさにちぎり、塩をふりかけ、少ししんなりさせておく。
    ビニール袋に、ローズマリーと酢、砂糖を入れる。
  2. 2
    ①のビニール袋にキャベツを入れて、揉み、なるべく空気をぬいて口を結ぶ。
    そのまま冷蔵庫、2時間くらいおいて完成。

おいしくなるコツ

香りを出すために、ローズマリーのある部分をよくもむ。

きっかけ

ローズマリーをつかいたくて

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物キャベツ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする