かに玉風の卵焼き、ニラ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
マヨネーズを入れると、黄色がきれい!
油が気になる方は、代わりに牛乳でもいいですよ~。

材料(2人分)

1個
カニスティック
1本
ニラ(冷凍5mm)
小さじ1
麺つゆ(二倍濃縮)
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    カニスティックを適当にさいて、1cmに切ってボウルに入れる。
    そこに卵を割り入れ、マヨネーズと麺つゆ、ニラを加えて、混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵焼き用のフライパンに油をひき、①を半量流し入れる。
    火が通ってきたら、軽くかき混ぜ、手前に巻く。
    空いたところに、残りの卵液を流し入れ、同様に巻く。
  3. 3
    巻き終わり部分を下にしてそのままおいておく。(火を止めて)
    あら熱がとれたら、4つに切り分ける。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/06/13

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカニカマ幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他のお弁当(子供用)黄色系のおかず

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする