アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のなめろう風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
生のかつおの刺身で、あじよりうまい!

材料(1人分)

生鰹刺身
5切れ
赤味噌
小1
ねぎ
1/3わ
生姜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギの穂先側を小口切り、生姜はすり下ろして絞り水分を取っておく(刺身についている生姜なら一袋)鰹は細かくたたきに。
  2. 2
    まな板の上で包丁でたたくようにすべてをまぜあわせる。味噌が堅いようなら煮きった酒をまぜて柔らかくしておく。

おいしくなるコツ

よく混ぜるとなめらかでご飯にぴったり。あまりつぶさないように粗みじんにするとつまみにぴったり

きっかけ

かつおで簡単おつまみ

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする